QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA
Jueves 16 de Mayo, 2024
Vegetales, cereales y frutos secos son los principales protagonistas para un menú nutritivo y saludable. Así quedó de manifiesto en la muestra que estudiantes de 3er año medio del electivo “Ciencias para la Salud” presentaron esta semana en nuestro establecimiento.

Ciencias para la Salud, es una de las ocho asignaturas del plan de Formación Diferenciada que forma parte de la malla curricular de los niveles 3° y 4° medio y es impartida por la profesora Ruth Riveros Santos.

 

La actividad se enmarca en el contexto de que los estudiantes puedan profundizar en sus conocimientos de ciencias, y de biología en particular, y desarrollar habilidades y actitudes necesarias para entender y relacionarse con y en el mundo que los rodea, así también se espera que sean capaces de llevar a cabo acciones de prevención para evitar o reducir el número de enfermedades.

 

De esta manera, en este primer trimestre los estudiantes han aprendido a elaborar alimentos saludables no considerando la proteína animal para su elaboraciòn, priorizando en su preparación verduras, cereales y frutos secos y que tuvieron como resultado mermeladas, pastas y galletas entre otros, de rico sabor y saludable para nuestro organismo.

 

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